天天福州麻将|手机福州麻将免费
您好,歡迎來到古韻禮品網,買禮品送禮物首選禮品網站
黃瓷
古韻禮品網提供黃瓷批發定制,包括有黃瓷茶具、黃瓷瓷器、黃瓷餐具、黃瓷瓶、黃瓷盤,所有黃瓷禮品達起訂量可定制。
瓷器分類 > 黃瓷
黃瓷
總計 44 個記錄,分為 2 頁,當前第 1 頁, 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
熱門禮品分類

黃瓷

如何挑選黃瓷瓷器?黃瓷看光澤:優質黃瓷色澤如玉,而劣質黃瓷色澤發灰發暗。黃瓷厚度及重量:優質黃瓷由于采用真正骨瓷,瓷質很輕很薄,如玉石般柔和,劣質黃瓷則厚而沉重。聽聲音:優質黃瓷聲音清脆響亮,杯身和杯蓋撞擊后回聲縈繞不絕,劣質黃瓷聲音沉重發悶,回聲也不清脆。黃色一向是帝王專用色,黃釉瓷器更是明清宮廷用瓷,決不許民間使用。即使在叛亂不斷的嘉靖時期,也嚴禁民間使用,民窯即使可用金彩,也不可以用黃釉瓷。黃瓷透光性:優質黃瓷透光性很強,光澤度很好,在燈光的照射下,如帝王黃袍一樣透出金光,劣質黃瓷則透光性極差甚至是不透光。明黃色是黃金的顏色,中國封建朝代里,從唐朝開始,明黃即是皇帝專用顏色,黃袍被當作封建帝王的御用服飾,黃者,君之服也,它是皇權的象征。黃釉瓷分為分高溫釉和低溫釉兩種,以適量的鐵為著色劑,在氧化氣氛中燒制后呈現黃色,到清代時在燒制的黃釉中加入了玻璃白,呈色較明代亮且白,無明代的嬌嫩之感。黃釉的燒制有兩種方法,一種是在素坯上直接施黃釉然后再燒制,另一種是在已燒制的施黃釉。 看黃瓷制作工藝:在黃釉操作上,在產品某些部位,如杯底,杯口這些細節方面,黃釉工藝處理的非常精細,劣質黃瓷則是不細致。

相關新聞